вечер был печальным, но ничего с этим поделать нельзя. Человек в ответе только за свою жизнь...Пропуская какое-то событие ты пропускаешь маленькую жизнь, так и я пропустила право, кода раздовали роли.
СЕйчас объясню.
В восьмом классе, когда у нас только начиналось право я думала какой интересный предмет и учила его с удовольствием, в 9ом классе начались кодексы, конституции, теории происхождения государсства, зачеты...вличение постепенно пропадало, что же касается 10го класса, то уроков практически не было, а если были, то я часто болела, но все же...На протяжении всего времени я помнила об обещании Игоря Юрьевича разыграть с нами игры и сделать суд.
Что такое суд в школе? вы делитесь на 2 группы, и вам дается ситуация, может даже из реальной жизни. Наши выпускники прошлого года ставили суд по проблеме пчеловодства. Не помню в чем точно было дело, но речь шла об участке. У меня смытные воспоминания, но я отчетливо помню, как на каком-то документе не хватило печати, и документ был анулирован(не был принят к рассмотрению).
В этой игре учитывается все до малейших деталей, важно просчитать все...так вот, в этом году ни с того, ни с сего он все решил провести этот суд. Роли распределяли, когда меня не было...и, вроде бы, как Настя сказала, мне и Дашке достались роли свидетелей с разных сторон (исца и ответчика). Чесно говоря очень обидно, т.к. я мечтала об этом событии очень долго, и при этом занимать самую нижнюю роль не хочется. В моих понятиях свидетель за ве время пока суд идет выступает один, максимум 2 раза, и роль получается предоставить какие-то факты. А это не интересно. Хотелось участвовать в самом действии.
Очень обидно, но что могу сказать.Этот случай еще раз доказывает, что в жизни человек должен добиваться сам. Единственные его помошники: сила воли, умение за себя постоять, рациональность, хорошо подвешанный язык, и не только эти факторы.
Дай эмоциям выход....)
bezsmisla
| понедельник, 30 апреля 2007